Top Blogs di ricette

martedì 16 luglio 2013

PANE SCUGNIZZO

Questa ricetta che possiamo preparare per gli aperitivi e che è un successo, è ispirata alla ricetta del ricettario WWW.IL MEGLIO DI BIMBY IT, fatta eccezione che io me la giostro con piccole varianti ad esempio di farcitura

Ingredienti
gr. 225 di mozzarella a pezzi
gr. 40 di olio di oliva
gr. 60 di acqua
gr. 250 di farina tipo 0
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 wurstel
olive verdi
olive nere

esecuzione

Tritare la mozzarella 10 sec. vel. 6 riunire e aggiungere olio e acqua qualche sec. vel. 6
Inserire farina zucchero e lievito 1 min. vel. Spiga, unire il sale e rilavorare 1 min. Vel. Spiga.
Ovviamente se serve aggiustare l'impasto, che deve essere morbido.
Togliere l'impasto dal boccale e lasciare riposare un'oretta coperto da una pellicola o da un panno.
Procedere come fare dei gnocchi di patate e al centro del cerchietto di impasto comprimere o mezza oliva o un tocchetto di wurstel, lasciare rilievitare e cuocere a 170 ° per circa 20 minuti, quando saranno dorati togliere dal forno.






Andranno veramente a ruba, fidatevi

Nessun commento:

Posta un commento