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domenica 9 giugno 2013

CROSTATA SALATA RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO




ingredienti per la frolla salata:

1 uovo
100 g di burro (freddo di frigorifero)
30 g di Parmigiano
200 g di farina 00
1 pizzico di sale 

ripieno:

250 g di ricotta vaccina
2 uova intere
30 g di Parmigiano 
200 g di prosciutto cotto (a dadini o a striscioline)
1 pizzico di sale 
pepe 

esecuzione:

preparare la frolla salata:
mettere nel boccale il parmigiano 10 sec vel 8. aggiungere il burro a pezzi, l'uovo il sale e la farina: 20 secondi  velocità da 4 a 5.
avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparare il ripieno:
nel boccale mettere il parmigiano 10 sec vel 8, aggiungere la ricotta e le uova, sale e pepe 30 secondi  velocità 5. 
inserire il prosciutto cotto  10 secondi  counter-clockwise operation velocità  3.

stendere la frolla in uno stampo da 26 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi mettere il ripieno livellandolo bene. 
fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. (regolatevi col vostro forno).

note:
il prosciutto cotto può essere sostituito con qualsiasi altro salume. 
se avete verdure avanzate, tipo zucchine stufate, spinaci o asparagi, mettete anche quelle!!!! Wink


(come si presenta all'interno...)



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