ingredienti per la frolla salata:
1 uovo
100 g di burro (freddo di frigorifero)
30 g di Parmigiano
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
100 g di burro (freddo di frigorifero)
30 g di Parmigiano
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
ripieno:
250 g di ricotta vaccina
2 uova intere
30 g di Parmigiano
200 g di prosciutto cotto (a dadini o a striscioline)
1 pizzico di sale
pepe
esecuzione:
preparare la frolla salata:
mettere nel boccale il parmigiano 10 sec vel 8. aggiungere il burro a pezzi, l'uovo il sale e la farina: 20 secondi velocità da 4 a 5.
avvolgere la pasta nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparare il ripieno:
nel boccale mettere il parmigiano 10 sec vel 8, aggiungere la ricotta e le uova, sale e pepe 30 secondi velocità 5.
inserire il prosciutto cotto 10 secondi velocità 3.
stendere la frolla in uno stampo da 26 cm( lasciare un pò di pasta per le strisce), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, poi mettere il ripieno livellandolo bene.
fare le strisce con la pasta tenuta da parte ed infornare a 150° per 25 minuti poi 180° per altri 10 minuti, fino a raggiungere la doratura. (regolatevi col vostro forno).
note:
il prosciutto cotto può essere sostituito con qualsiasi altro salume. se avete verdure avanzate, tipo zucchine stufate, spinaci o asparagi, mettete anche quelle!!!!
(come si presenta all'interno...)
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