I cavoli sono di diversi tipi, qui abbiamo il cavolo verza. In inverno abbondano questi ortaggi e spesso capita che non sappiamo come cucinarli.
Ingredienti per circa 35 tortelli
Per il ripieno
4 o 5 foglie di verza, private della nervatura centrale
2 patate
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 20 di parmigiano
spolverata di noce moscata
il sale pochissimo o niente, per la presenza del prosciutto non serve
Per la pasta
2 uova
gr. 100 di semola rimacinata
gr. 100 di farina 0
un cucchiaino di olio di oliva
Cuocete a vapore la verza e le patate; quindi inserite nel boccale gr. 600 di acqua, un pizzico di sale e sistemate nel cestello le patate e le foglie della verza. Cuocete a temperatura Varoma per 30 minuti e mettete da parte.
Prepariamo l'impasto della pasta:
Asciugate il boccale e impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e 15 - 20 secondi vel. 6, verificate che l'impasto vada bene, toccandolo non deve essere colloso; quindi togliete l'impasto.
Prepariamo il ripieno:
Grattugiate il formaggio e toglietelo dal boccale.
Inserite il prosciutto che avrete privato di una parte di grasso e tagliato a tocchi, tritate per 20 sec. vel. 5-7, riunite e ripetete se serve, unite la patate e la verza ben strizzata
a questo punto grattate un pò di noce moscata e lavorate il ripieno per circa 20 secondi a vel. 4 - 6, toglietelo dal boccale
stendete la pasta, io questa volta non ho usato la macchina della pasta, ma l'ho stesa con il mattarello essendo una sfoglia piccola.
Distribuite il ripieno in piccola quantità e formate i ravioli o tortelli, tagliate con la rotellina dentata e chiudete bene i bordi, forate con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non si aprano.
e quando possiamo venire a mangiarli da te???? baciotti
RispondiEliminaquando vuoi, la prossima volta ti avverto in anticipo!!!
RispondiEliminasenti questi mi fanno uscire di testa.......
RispondiEliminami accodo all'invito a pranzo
Quando vuoi, la prossima volta metto un pò di ricotta de piegra!! secondo me ci sta dadio.
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