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giovedì 19 gennaio 2012

BOMBOLONI carnevale e non

Non solo per carnevale e anche cotti al forno, ma il non plus ultra sono fritti.





Ingredienti

Gr. 50 burro,
gr. 200 latte,
gr. 20 zucchero,
gr. 35 lievito di birra
1 uovo,
buccia di arancia e limone,
gr. 430 di farina (di cui gr. 100 manitoba)
1 pizzico di sale

Per farcire una dose di mezzo litro di crema pasticcera


Preparazione

Inserire il burro e sciogliere 20 sec. 37° Vel. 2, unire latte lievito e zucchero 15 sec. Vel. 3, unire gli altri ingredienti e 20 sec. Vel. 4, e 1 minuto di Spiga. L’impasto dovrà essere morbido. Porre a lievitare coperto per circa 1 ora, stendere con uno spessore di circa mezzo centimetro, mettere la crema coprire, tagliare poi con un bicchiere.
Riporre a lievitare e procedere per la cottura, fritti con abbondante olio di semi, ripassare poi nello zucchero semolato.
OPPURE
Cottura al forno a 150° per circa 18/20 minuti, spennellare poi con Alchermes e spolverizzare con zucchero semolato, si possono anche spennellare con zucchero e latte.
Ottimi in tutte le stagioni, non solo per carnevale



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