Top Blogs di ricette

lunedì 28 novembre 2011

ROTOLO A MODO MIO























Questa foto è stata gentilmente concessa da Nicole Pieracciò(Nicole meglio dell'originale chevvordì?)

Dove noto un taglio netto, meglio dire coltello che taglia, cosa che non è per me, io ho solo coltelli che non tagliano, altrimenti mi farei dei danni irreparabili!!


INGREDIENTI
Una grande fetta di rosa di vitello, che il macellaio ha diviso in due per allargarla
Un pugno di spinaci
due o tre fette di fontina
due uova sode
Impasto di polpette, ho fatto le polpette e circa 200/250 gr. li ho utilizzati nel rollè.
(quindi carne macinata parmigiano uovo prezzemolo)
Trito di verdure con cipolla sedano carota 1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino 1 foglia di salvia

ESECUZIONE
Tritate le verdure quindi inserite nel boccale cipolla sedano ecc, e  10 sec. Vel. 7 e mettete da parte; qui c'è una quantità superiore, mi è servito il trito anche per condire i bocconcini.
Preparate l'impasto per le polpette e mettete da parte.
Inserite gli spinaci puliti e lavati nel cestello e cuocete a vapore, 15 min. Temp. Varoma vel. Soft e metteteli a scolare su un colino


Allargate la carne e salatela e pepatela leggermente, mettete uno strato di spinaci
Stendete uno strato di impasto per polpette sul quale cospargete un pò di trito di verdure
Mettete la fontina
le uova sode tagliate a fette
Arrotolate e con lo spago da cucina e un ago da maglia, cucite come da foto
e poi legate bene il rollè
Sistemate il rollè sulla carta forno nella campana del varoma.
Senza lavare il boccale inserite gr. 700 di acqua e cuocete a Temp. Varoma per 45 minuti.
A questo punto conservate i liquidi che il rollè ha rilasciato sulla carta forno, sistemate il rollè in una pirofila da forna, cospargete con il trito di verdure, un filo di olio e i liquidi di cottura(quelli recuperati sulla carta forno. Infornate a dorare per almeno 40 minuti a forno alto, girando e irrorando spesso.
Il rollè è pronto per essere servito, togliete tutte le corde, mi raccomando e buon appetito.

9 commenti:

  1. finalmente...... che bel lavoro Iaia..... per ora lo nascondo al raptor sennò mi stressa la vita finchè non lo faccio... ah ma lo provo veh.... un bijoux come solo tu sai realizzare ..... si si.... spettacolo

    RispondiElimina
  2. Non ti posso dire i ragazzi, mi hanno acceso le candele alla Madonna della Steccata ieri!!!!

    RispondiElimina
  3. Sonia, è uno spettacolo! Considera che già sono in parola col macellaio perchè voglio presto fare la tua tasca... ora aggiungiamo pure questa alla lista! Grande =)

    RispondiElimina
  4. Vedi pure i bocconcini, 15 minuti e voilà

    RispondiElimina
  5. Ricetta favolosa, molto invitante e poi l'hai presentata così bene che uscirei subito a comprare l'occorrente, comunque sarà il mio pranzo di domenica. Complimenti.

    RispondiElimina
  6. Sonia, questo rotolo è buonissimo! La famiglia Pieracciò ringrazia di cuore! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che allora inserisco la foto che mi hai mandato.

      Elimina
  7. Mi sento a dir poco onorata!!!!!

    RispondiElimina