Ingredienti
gr. 500 latte interobuccia di mezzo limone biologico
1 pezzetto di cannella
1 pezzo di stecca di vaniglia
gr. 20 di frumina o amido
4 tuorli
gr. 80 di zucchero
noce moscata q.b.
zucchero di canna q.b.
Accessori
colino, ciotola, ciotoline monodose da fornoPreparazione
Inserire nel boccale il latte, la scorza del limone, cannella e vaniglia in stecca e cuocere 10 min. 90° Vel. 1, in questo modo il latte si insaporisce bene.
Con l'aiuto di un colino filtrare il latte, (la stecca di vaniglia lavata e asciugata si può riutilizzare diverse volte) e passarlo in una ciotola.
Non lavate il boccale e inserite lo zucchero, la frumina e i tuorli, girate qualche secondo a vel. 3 e portatevi a vel. 2 versando il latte dal foro, cuocere la crema 7 min. temp. 90° vel. 4.
Versate la crema in coppette da forno, possibilmente monodose, e ponetele in frigorifero a raffreddare.
Al momento di servire passate sulla crema una grattatina di noce moscata e una spolverata di zucchero di canna, sistemate le ciotole dentro una pirofila con del ghiaccio, accendete il grill del forno e inserite la pirofila fino a doratura della crema, circa 5-7 minuti. Tenete controllo a vista.
Oppure per le più attrezzate passeranno il ferro apposito sulla crema.
Con le chiare potrete fare i biscotti Brutti ma buoni.
P.S. - Le foto mi diventano tutte dello stesso colore giallo, nella prima c'è solo il latte che è naturalmente bianco. (Sarà una digitale cinese!!!)
Inserite il latte, cannella e vaniglia(latte bianco il giallo penso arrivi dal faretto alogeno)
solo la parte gialla di buccia di mezzo limone
filtrare il latte
versare la crema in ciotole monodose da forno
grattugiata di noce moscata, zucchero di canna, pirofila con ghiaccio
Ma è di un buono ma di un buono.... che dà dipendenza....... mi osno fatta regalare il cannello apposta per fare la CATALAIA!!!!!
RispondiEliminaSimo sono contenta che almeno usi il cannello, altrimenti cosa ci facevi?
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaAnch'io ho comprato l'aggeggio..
Dove l'hai trovato?? a quanto? però io sono molto indecisa, non so.
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