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martedì 29 novembre 2011

FOCACCIA - andiamo in gita

INGREDIENTI
mezzo cubetto di lievito di birra o gr. 10
1 cucchiaino di miele o malto
gr. 300 di acqua
gr. 100 di farina integrale
gr. 450 di farina 0 o farina 1
mezzo cucchiaino di sale
gr. 30 di olio nell'impasto
"    20 sopra

ESECUZIONE
Inserite gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati ed impastate 2 min. Vel. spiga.
Togliete l'impasto girando il boccale e sganciando i coltelli, sistematelo sul tagliere di legno, copritelo con una ciotola e fatelo riposare almeno mezz'ora.

Dividete l'impasto e con l'aiuto di un pò di olio allargate la focaccia con le dita, una spolveratina di sale e mettete a lievitare magari nel forno con la luce accesa. (Il sale sarebbe meglio metterlo dopo la lievitazione, perchè il sale macchia la focaccia, c'è però il rischio di dimenticarsi)

Quando la lievitazione sarà completata, circa 1 ora, togliete la focaccia dal forno, accendete a 250 statico e quando il forno è caldo, cuocete le focacce, ci vorranno dai 15 ai 20 minuti.

A doratura togliete e lasciate intiepidire, servire farcita a piacere o anche semplice così.
L'ho chiamata "andiamo in gita" perchè è molto comoda e squisita con dentro qualche salume giusto, tipo mortadella, prosciutto cotto ecc.

Io porto sempre la focaccia quando vado per musei e mostre, perchè non c'è il tempo di andare al ristorante.

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