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giovedì 11 luglio 2013

ZUPPA TUTTO L'ANNO


Ingredienti per 4 persone
1 carota
1 zucchina 
due o tre foglie di bieta 
e tutto quello che è di stagione e vi aggrada
fagioli due pugni
qualche foglia di basilico
acqua gr. 500
pasta il tipo a piacere qui abbiamo le lumache, gr. 100-120

Queste zuppe sono buone tutto l'anno, ovviamente in estate le gusteremo tiepide.

Esecuzione
Inserire carota zucchina bieta e tritare 15 sec. vel. 5-7 riunire con la spatola e unire i fagioli e l'acqua, cuocere 30 min. a 90° assaggiare quindi un fagiolo che dovrà essere ancora al dente perchè dobbiamo calcolare il tempo di cottura della pasta.
A questo punto inserire un cucchiaino di dado bimby, io uso solo dado vegetale in estate e carne e verdure in inverno, la pasta e cuocere per il tempo indicato sul pacchetto della pasta. Lasciandola un pò al dente è preferibile, poi dipende dai gusti.
In questa zuppa possiamo sostituire i fagioli con i piselli e accorceremo i tempi di cottura di almeno 10 minuti.

90° temperatura ideale per cuocere zuppe e minestre di verdure, in quanto abbiamo un maggior rispetto delle proprietà organolettiche delle verdure. Sappiamo che le vitamine sono termolabili e quindi più alziamo la temperatura più disperdiamo proprietà.

2 commenti:

  1. Ciao Sonia! Nel mio blog c'è un premio per te: passa a ritirarlo! :D

    http://incucinadicorsa.blogspot.it/2013/07/il-mio-primo-blog-premio.html

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  2. Non sono molto pratica di premi!! poi appena ho un attimo me lo studio :)

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