Top Blogs di ricette

domenica 9 giugno 2013

CROSTATA NUTELLA & RICOTTA



ingredienti per la frolla:

1 uovo 
50 g di zucchero a velo 
100 g di burro freddo a pezzetti
250 g di farina 00 
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 


farcia:

3 cucchiai di nutella
300 g di ricotta di mucca
100 g di zucchero 
2 uova 
2 cucchiai di Mistrà o liquore Strega


esecuzione:


mettere nel boccale lo zucchero e frullare: 10 sec vel 8. 
aggiungere tutti gli ingredienti della frolla: 20  secondi  velocità da 4 a 5.
togliere la frolla dal Closed lid e metterla in frigo a riposare  per 30 minuti.

nel frattempo preparare la farcia:

nel boccale inserire la ricotta, le uova, lo zucchero e il liquore:  30 secondi  velocità  5.

foderare uno stampo da 28 cm con la pasta frolla ( lasciatene una piccola parte per le striscioline decorative), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
spalmare la nutella e versare sopra la crema di ricotta. 
decorare con strisce di pasta frolla e infornare a 170° per  circa 30-35 minuti.
(regolatevi con le temperature del vostro forno!!!).

2 commenti: