ingredienti per la frolla:
1 uovo
50 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo a pezzetti
250 g di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
farcia:
3 cucchiai di nutella
300 g di ricotta di mucca
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di Mistrà o liquore Strega
esecuzione:
mettere nel boccale lo zucchero e frullare: 10 sec vel 8.
aggiungere tutti gli ingredienti della frolla: 20 secondi velocità da 4 a 5.
togliere la frolla dal e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
nel frattempo preparare la farcia:
nel boccale inserire la ricotta, le uova, lo zucchero e il liquore: 30 secondi velocità 5.
foderare uno stampo da 28 cm con la pasta frolla ( lasciatene una piccola parte per le striscioline decorative), bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
spalmare la nutella e versare sopra la crema di ricotta.
decorare con strisce di pasta frolla e infornare a 170° per circa 30-35 minuti.
(regolatevi con le temperature del vostro forno!!!).
Buonissima! un successone! grazie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina