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sabato 24 marzo 2012

AGNELLO DOLCE DI CECILIA



Questo agnellino pasquale nero, è stato realizzato da una mia cara amica/cliente e a breve vi inserirò la ricetta e il procedimento.
Ecco e spero di arrivare in tempo visto che siamo al sabato di Pasqua.

Ingredienti per la frolla
50 gr. burro
60 gr. zucchero
buccia di limone
50 gr. frumina
200 gr farina 00
2 uova

Ingredienti per il ripieno
150 g. di mandorle e nocciole(a scelta)
70 gr. di canditi all'arancia
70 gr. di cioccolato fondente
aroma arancia a piacere
1 uovo intero

Esecuzione

Per la frolla
inserite zucchero e scorzetta di limone, e polverizzaate 20 sec. vel. 7-10 progressivamente, inserite il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti, e lavorate 15-20 sec. Vel. 4-6, togliete e mettete da parte.

Per il ripieno
Inserite il cioccolato e tritate 10 sec. vel. 7, unite le mandorle o nocciole e ripetete, unite tutti gli altri ingredienti e mantecate a vel. 4-5.

Ritagliate da uno stampo da pasticceria la forma dell'agnellino e procedete, con l'aiuto di carta forno a stendere la frolla per la base e per la copertura.
Cuocete in forno statico a 170 per circa 25-30 minuti.
Decorate con cioccolato fuso a bagno maria o con meringa(chiare montate con lo zucchero)
seguite le foto:

2 commenti:

  1. Si possono sapere le dimensioni del disegno? Grazie

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    Risposte
    1. Ciao Angela!!!
      Le misure sono:
      Dal musetto al sederino 32 cm
      Dalla zampetta alla groppa 30 cm.....

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