Ingredienti
Per il sugo:mezzo scalogno o un quarto di cipolla
gr.20 olio di oliva
2 salsiccie
gr. 10 funghi secchi
gr. 300 salsa di pomodoro
mezzo cucchiaino di dado bimby
Per la polenta:
lt. 1,5 di acqua
gr. 380 di farina di granoturco
1 cucchiaio raso di sale grosso
un goccio di olio di oliva
Preparazione
Ammollare i funghi in acqua fredda.
Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7 unire l'olio e rosolare 2 min. 100° Vel. 1
Unire i funghi strizzati e le salsiccie, private della pellicina, e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5, rosolare 5 min. 100° , unire la salsa di pomodoro e finire la cottura 5 min. 100° a metà cottura unire il dado.
Togliere dal boccale e senza lavare il boccale inserite l'acqua per la polenta 8 min. 100° vel. 1(se avete fretta scaldatela sul fornello mentre fate il sugo, recupererete 10 min.), inserite farina sale e olio e 3 sec. vel. 4 poi cuocere 20 min. temp. 100° vel. 1 inserite la spatola nel foro del coperchio(per la farina molto fine locale marchigiana) e 30 minuti per la farina bramata.
Versate la polenta nei piatti e poi condite a piacere spolverizzate con parmigiano grattugiato
Che dire?^_^ Una bontà, da provare!!!:)
RispondiEliminaGrazie Elisa, io almeno ogni 15 giorni vado di polenta.
RispondiEliminaPerò devi tener conto che se usi la bramata impiega un pò di più a cuocere, pure la fioretto.
Per non sbagliare l'ho cotta per 30 minuti, era giusta:)
RispondiEliminaAvevi scritto di aumentare i tempi e ti ho ascoltata:)
Bene, poi la polenta per sapere quando è cotta, bisogna annusarla, tipo cane da tartufi!!!!
RispondiElimina