Top Blogs di ricette

sabato 3 dicembre 2011

BIGNOLATA


Ingredienti

Ingredienti:
impasto per beignets:
gr. 250 acqua
gr. 100 di burro
gr. 150 farina
3 uova,
un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.
Per la farcitura 1 dose di crema pasticcera da ricettario base
1 dose di crema al caffè:
gr. 500 latte
2 uova
gr. 40 di amido o frumina
gr. 100 zucchero
mezzo misurino di caffè solubile
30 cioccolato fondente
1 bustina di vanillina.
Per il caramello:
gr. 60 acqua
gr. 300 di zucchero.

Preparazione

Per i beignets: inserire acqua, burro e sale, 5 min. 100° Vel. 1, unire la farina e bicarbonato, 20 sec. Vel. 4 e 2 min. 90° Vel. 3, lasciare raffreddare l'impasto e ogni tanto girare a Vel. 4.Unire con le lame in movimento le uova una alla volta, 30 sec. Vel. 4/6, l’impasto dovrà risultare sostenuto e non si deve staccare dal cucchiaio, se dovesse essere troppo duro, unire una parte di uovo.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere o siringa create tante palline di pasta(su carta forno)e cuocete a 170° Vent. per 25/30 minuti.
Per le creme solito procedimento.
Una volta raffreddate le preparazioni, riempite con la siringa i beignets, sistemateti a strati partendo dalla base larga e con l’aiuto del caramello continuate finendo a piramide.
Per lo zucchero caramellato su fuoco lento con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un colore ambrato.
A dolce ultimato finite le decorazioni, con fili di caramello e contornate il dolce con foglie di cioccolato.
Le foglie di cioccolato si preparano anche in precedenza, usando foglie vere, lavandole bene e spennellandole almeno 2 o 3 volte con del cioccolato fuso, utilizzando un pennellino da ombretto, naturalmente appoggiandosi su carta forno, lasciare rapprendere il cioccolato e staccate con le pinzette le foglie verdi che si possono riutilizzare diverse volte.
seguire le foto


Nessun commento:

Posta un commento